您现在的位置:您现在的位置: 郴州市六中网站 >> 锟斤拷锟斤拷校园 >> 未成年人思想道德及建设 >> 正文

未成年人思想道德及建设

颂爱国华章 抒爱国情怀 ————市六中举行经典诗文朗诵比赛

作者:李汉东    锟斤拷锟斤拷来源:本站原创    点击数:3438    更新时间:2018/12/3

颂爱国华章 抒爱国情怀 ————市六中举行经典诗文朗诵比赛

作者:李汉东    文章来源:本站原创    点击数:320    更新时间:2018/10/26

为弘扬中华民族传统文化,活跃校园文化气氛,激发学生努力学习、报效祖国的热情,提高学生诗文朗诵能力和鉴赏水平。10月25日,郴州市第六中学第二届科技体育艺术节“颂爱国华章 ,抒爱国情怀”经典诗文朗诵比赛在南校区体育馆隆重举行。

一直以来,经典诵读活动是市六中校本教育的特色内容。学校采取自编国学教材让经典诵读走进课堂、课间诵读、主题活动等形式开展经典诵读活动,让书声朗朗的校园更加营造出浓郁的书香氛围,把学生的思想引向经典诗文的广袤田野,让孩子们的世界观、人生观、价值观深深扎在民族文化的沃土里,此次活动的开展仅是学校丰富多彩经典诵读活动的一个缩影。

此次大赛得到了学校领导高度重视,校长夏立新发表了热情洋溢的致辞,他指出这次活动是六中开展科技体育艺术节的成果展示,对引导广大学生培养爱国主义教育意义非凡。八年级21个班级全员参与,比赛中,选手们个个精神饱满,仪态大方,诵读风格各异,或铿锵有力,或温柔委婉,或抑扬顿挫……伴随着激昂的音乐,表达了对祖国深深的爱。除此之外,演员的装扮也各具特色,民族风、古典风、学校风齐上阵,百花齐放,异彩纷呈,为在场的全体师生送上了精美华丽的视听盛宴。