您现在的位置:您现在的位置: 郴州市六中网站 >> 锟斤拷锟斤拷校园 >> 未成年人思想道德及建设 >> 正文

未成年人思想道德及建设

“歌唱祖国”—-郴州市第六中学第二届科技体育艺术节校园合唱比赛

作者:唐志英    锟斤拷锟斤拷来源:本站原创    点击数:3863    更新时间:2018/12/3

为构建和谐校园,丰富校园文化生活,加强同学们的爱国主义热情,弘扬民族精神。郴州市六中七年级全体学生于2018年10月26日齐聚郴州市六中南校区体育馆,隆重举行“郴州市第六中学第二届科技体育艺术节‘歌唱祖国’校园合唱比赛”,用歌声放飞缤纷的梦想,用歌声唱响心中的激荡。

闪闪的红星是我们的赤子之心,灿烂的星光是我们温暖的话语。553带来《郴州市六中校歌》、《红星歌》。

六中,今天,我以你为骄傲,明天,你为我而自豪。550班带来《郴州市六中校歌》、《六中》。

沐浴着灿烂的阳光,我们诉说心声,我们畅想未来,伟大的时代催促着年轻的我们扬帆远航。544班带来《郴州市六中校歌》、《在阳光下》。

多少次,我们在妈妈哼唱的摇篮曲中甜甜睡去,多少次我们在妈妈讲述的故事中进入梦乡。548班带来《郴州市六中校歌》、《听妈妈讲那过去的事情》。

天地玄黄,寰宇茫茫。河南远古,黄帝故乡。561班带来《郴州市六中校歌》,以及具有浓厚地方韵味的河南民歌《编花篮》。

家是最小国,国是千万家;有了强的国,才有富的家。559班带来《郴州市六中校歌》、《国家》。

用开怀的笑容去迎接每一个黎明,用敬业的精神去面对每一份挑战。566班带来《郴州市六中校歌》、《敬业歌》。

七十年前,血火熔城,狂沙羁浪;七十年前,山河破碎,民族危亡;伴随着风吼马叫,黄河发出了惊天动地的咆哮。562班带来《郴州市六中校歌》、《保卫黄河》。

行香子,词牌名,又名“爇[ruò]心香”“读书引”,即以小曲的形式歌咏拜佛仪式中的绕行上香。556班带来《郴州市六中校歌》、《行香子》。

郴州历史悠久,源远流长。已具有2000多年的历史,是我省历史文化名城。552班带来《郴州市六中校歌》、《郴州》。

祖国是我们伟大的母亲, 祖国是我们腾飞的基石。让我们把最美好的祝福献给我们伟大的祖国!560班带来《郴州市六中校歌》、《歌唱祖国》。

有一首歌,在艰难时期激发着人民群众的革命热情;在和平年代,鼓舞着我们励精图治、勇往直前!546班带来《郴州市六中校歌》、《打靶归来》。

爱是阳光,让凄冷的心感受温暖;爱是种子,让失落的心充满希望。565班带来《郴州市六中校歌》、《让世界充满爱》。

从古至今,多少诗人望月抒怀,借月咏怀之作世代不绝。千百年来,世人都在吟咏着它。554班带来《郴州市六中校歌》、《明月几时有》。

微风徐来,水波荡漾,让我们荡起双桨,驶向更辉煌的未来。551班带来《郴州市六中校歌》、《让我们荡起双桨》。

中国象一条巨龙,挺立在世界的东方;中国人,龙的传人,正创造着各种奇迹。545班带来《郴州市六中校歌》、《龙的传人》。

祖国不会忘记,百年的屈辱记忆;祖国不会忘记,英雄的笑容清晰;祖国不会忘记,人民的丰功伟绩。563班带来《郴州市六中校歌》、《祖国不会忘记》。

明日复明日,明日何其多;我生待明日,万事成蹉跎。547班带来《郴州市六中校歌》、《明日歌》。

当你老了 ,走不动了,炉火旁打盹,回忆青春。当你老了,眼眉低垂,灯火昏黄不定。558班带来《郴州市六中校歌》、《当你老了》。

几千年的中华文明,给我们滋养; 上百年的革命传统,给我们力量; 祖国温暖的怀抱,是我们成长的摇篮。我们是光荣的少先队员!549班带来《郴州市六中校歌》、 《中国少年先锋队队歌》。

送君千里终有一别,分别使我们发现世间最美真情,分别使我们懂得珍惜每一寸光阴。555班带来《郴州市六中校歌》、《送别》。

生活中充满歌声, 生活中充满微笑,让我们载着歌声与微笑,放飞希望与梦想。564班带来《郴州市六中校歌》、《歌声与微笑》。

少年强则国强,少年智则国智。如今中国在东方岿然屹立,我们应该延续希望,成为能够支撑起责任的少年。557班带来《郴州市六中校歌》、《少年中国说》。

阵阵歌声唱出革命的艰辛,唱出生活的美好,唱出青春的闪耀。所有歌曲演唱完毕,郴州市六中党委书记罗柳莉宣布比赛结果。

获奖班级代表。

青春的歌唱,带给我们新的憧憬,描绘我们新的前程。 把光荣缀满胸口,愿我们的莘莘学子越来越美好,愿我们的学校越来越辉煌。