您现在的位置:您现在的位置: 郴州市六中网站 >> 锟斤拷锟斤拷校园 >> 创文活动 >> 正文

创文活动

“新时代学雷锋,青少年树新风” ———2019年郴州市六中开展交通文明劝导志愿者服务活动

作者:谢琴    锟斤拷锟斤拷来源:本站原创    点击数:3218    更新时间:2019/3/25

为进一步巩固提升文明城市创建成果,推进“新时代学雷锋 青少年树新风”主题教育活动,培养学生作为城市主人的社会责任感,增强文明交通参与意识,锻炼学生社会实践能力,2019年3月9日上午郴州市六中团委组织学生志愿者在校园周边路段开展交通文明劝导志愿服务活动。

  早上春雨绵绵,略带寒意,南北两校区56名志愿者们热情高涨,准时集合,整队前往指定区域开展活动。


在夏校长的带领下,南校区的同学们更有激情地投入到学雷锋的志愿活动中。


北校区的周易芳老师、谢琴老师带领七年级志愿者们进行交通文明劝导服务活动。

志愿者在公交站台劝导乘客排队礼让、不乱扔杂物。

志愿者们劝导行人走人行道,不闯红绿灯,帮助过马路有困难的行人安全过路口。

  通过这次的交通志愿服务活动,同学们不仅学到了交通安全知识,还增强了自我安全保护意识,更让同学们切身感受到了交警们不怕苦、不怕累、兢兢业业、恪尽职守、一心为人民服务的精神。同学们纷纷表示:我们一定要自觉遵守交通规则,争做交通志愿者,用自己的行动来传承和发扬雷锋精神,为我们郴州创建全国文明城市贡献出自己一份微薄的力量,为我们的郴州增光添彩!

相关文章

    没有相关锟斤拷锟斤拷