您现在的位置:您现在的位置: 郴州市六中网站 >> 锟斤拷锟斤拷校园 >> 创文活动 >> 正文

创文活动

“道路千万条,安全第一条”郴州市六中523班交通劝导志愿者活动

作者:佚名    锟斤拷锟斤拷来源:本站原创    点击数:3178    更新时间:2019/3/25

为了大力弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者服务精神,积极动员各位同学加入志愿者队伍,倡导大家从身边的实事做起,积极参与丰富多彩的志愿者服务活动,2019年1月22日上午,郴州市第六中学初二523班的学生及家长志愿者,在市区郴州宾馆十字路口进行“道路千万条,安全第一条”文明交通劝导志愿者活动。

  分配任务

  我们出发啦

在活动中,同学们希望以自己的小小行动,给行人正确引导,做文明事、行文明路、当文明人,助力文明交通,让更多的人关注身边的道路交通安全问题,增强他们的社会责任和交通安全意识,为郴州市成功创建全国文明城市加油鼓劲。

  这是一次非常难得、有意义的社会实践,通过亲身体验参与文明交通劝导,懂得了更多的安全出行常识和安全文明出行的重要性。看到过往的行人在自己的规劝下,遵守了交通规则,大家心里都感到由衷的高兴。

学生志愿者们纷纷表示,“文明出行”要从自己做起,从身边做起,希望以后有更多的机会参与文明交通劝导活动,宣传交通安全知识、疏导交通,为市民的安全出行做出自己的微薄之力,同时希望开车和出行的叔叔阿姨们遵守交通规则,安全文明出行。

  “道路千万条,安全第一条”,我觉得我们交通劝导员劝导的不仅仅是交通,更是劝导大家保持一种心境——忍耐,更是劝导大家不要丢失一种美德—— 礼让。当我们在自已所执勤的路口,举起这神圣的红色旗,神圣的哨音一响时, 我们感到自己肩负的使命:我们是文明交通劝导员!我们感到光荣!

相关文章

    没有相关锟斤拷锟斤拷