您现在的位置:您现在的位置: 郴州市六中网站 >> 锟斤拷锟斤拷校园 >> 制度方案 >> 正文

制度方案

郴州市六中党总支精准扶贫工作方案

作者:佚名    锟斤拷锟斤拷来源:本站原创    点击数:4005    更新时间:2016/11/13

郴州市六中党总支精准扶贫工作方案

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫重要讲话精神和中央、省委一系列决策部署,进一步推进精准扶贫,根据中、省和市关于实施精准扶贫加快推进扶贫开发工作的有关精神和要求,按照市教育局的统一部署,结合我校实际情况,特制定本工作方案。

 

一、精准扶贫对象

宜章县里田乡龙溪村

二、目标任务

1.制定实施帮扶规划。全面深入调研,摸清贫困村的基本情况,找准制约发展的突出问题、原因症结,科学制定帮扶规划和年度工作计划,组织实施好精准扶贫工作。

2.加强基层组织建设。大力推进基层服务型党组织建设,加强党员队伍建设,发展村级集体经济,充分发挥村党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

3.完成扶贫重点工作。突出抓好教育资源帮助、农家书屋建设,确保贫困村改变贫困落后的面貌。

4.落实帮扶到户责任。根据市教育局确定的帮扶贫困对象(15户),按照每个贫困户都有帮扶责任人的要求,与贫困户“结对子”,因人因户施策,落实帮扶责任和措施。

5.宣传落实惠农政策。深入宣传中央、省委和市委关于扶贫开发工作的决策部署,全面落实各项强农惠农政策,引导贫困群众转变观念、增强发展意识,发挥主体作用,主动参与扶贫开发,加快脱贫致富步伐。

三、具体工作

1.扎实开展“一进二访”活动每年至少一到两次10月上旬或11月),按照在三严三实专题教育中开展领导干部进村入户、访困问需、访贫问计活动的要求,组织总支委员深入到宜章县里田乡龙溪村贫困户“结对子”,摸清村情户情,精准识贫,结合实际制定工作方案,找准精准扶贫突破口。

2、组织开展党员献爱心活动。在广大党员中宣传活动意义,介绍贫困村情况以及结对贫困户的具体情况,组织开展送温暖献爱心活动。

3、组织开展送课下乡和教师培训活动。根据里田乡中心学校和龙溪村村小的实际情况,利用我们的教育资源,开展送课下乡活动,开展教师培训活动,为他们提供教育教研信息和资料。

 

                              

   郴州市六中党总支

                                       201610