您现在的位置:您现在的位置: 郴州市六中网站 >> 工会活动 >> 活动通知 >> 正文

活动通知

郴州市六中办公室布置及卫生评比活动方案

作者:邝华    文章来源:本站原创    点击数:2378    更新时间:2016/11/24

郴州市六中办公室布置及卫生评比活动方案

一、指导思想:

教师办公室是展示师德风采的重要窗口,为了推进教师办公室文化建设,丰富办公室文化内涵,创建温馨、和谐的办公室,同时也为了展示教师才艺、提升学校办学品位。特开展温馨、和谐教师办公室布置及卫生评比活动。现将具体事项通知如下:

二、领导小组:

长:夏立新  副组长:  罗柳莉

工作组组长:

员:年级组长(王彤 陈小南 周冬晓) 工会小组长(甘慧敏              胡旭 贺建钧 杨喜龙) 工会委员      李国帅  谢逢春

三、活动时间:长期

四、活动要求:

办公室布置以高雅、美观、整洁、实用为标准,体现温馨、和谐、学习的原则,重在营造富有特色的文化氛围。

参加对象:北校区 14个办公室   南校区 26 个办公室

六、评比标准:

(一)物品摆放(25分)

1、有卫生岗位(值日)表并落实到人,室内人员轮流进行清洁工作。

2、办公桌椅摆放整齐、有序,无灰尘;废纸、弃物入篓,地面干净。

3、学生作业、教师教本摆放整齐、有序,教具存放定点定位。

4、电脑、打印机、饮水机、扫帚等用具摆放到位。

(二)室内布置(50分)

1、环境布置新颖、个性鲜明,有创意,并且人人会讲解。

2、装饰物品要体现教育和谐的特色,要凸显文化内涵。

3三个一的布置:

一块牌子:周值日表、作息时间表等精心安排合适的地方粘贴整齐。

一个标语:标语自己设计,有内涵,做到美观、大方、得体。

一个特色:通过教师作品展示、墙面的装饰、绿色植物摆放等设计布置办公室个性文化,彰显办公室特色。

(三)安全卫生(25

1、室内无蜘蛛网,灯管无灰尘,地面干净。

2、走廊及墙壁干净,桌面、窗台、门窗、玻璃干净无尘。

七、评比奖项:

本次活动采用定期与不定期相结合检查,每月第一周星期三下午  由工作组组织检查,其余每周由工作组成员进行抽查,一个月汇总、评比一次。采用百分制评比办法。前五名为一等奖奖金每人50元,前十名为二等奖奖金每人30 一个学期加总分,前15个办公室再嘉奖。

2016928