您现在的位置:您现在的位置: 郴州市六中网站 >> 团委工作 >> 其它活动 >> 正文

其它活动

“学习十九大,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者”暨郴州市六中2017年下期入团宣誓仪式

作者:欧阳智林    文章来源:本站原创    点击数:4851    更新时间:2018/4/6

2018年1月22日下午第七节课,学校党总支书记、团支部书记、团委干部、优秀团员代表、新团员等人在体育馆隆重举行了以"学习十九大,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者"为主题的郴州市六中2017年下期入团宣誓仪式。

这次活动由安书记主持,宣读2017年下期入团宣誓仪式正式开始

大会的第一项议程:全体肃立,奏国歌。

大会的第二项议程,学校少先队大队辅导员刘奎老师宣布郴州市六中2017年下期发展新团员。

大会的第三项议程:举行入团宣誓。483班团支书罗媛方同学上台誓,同学们面对鲜艳的团旗,举起右手,紧握右拳,庄严宣誓。

大会的第四项议程:全体肃立,奏唱团歌。"光荣啊,中国共青团,光荣啊,中国共青团。母亲用共产主义为我们命名,我们开创新的世界…"

大会的第五项议程:佩戴团徽,请老团员为新团员佩戴团徽,佩戴在左胸前。

每位团员从佩戴团徽的这一刻起,就要认清自己肩负的责任,积极履行团员的义务,用实际行动来表明自己无愧于共青团员这个光荣的称号。

大会的第六项议程:请学校党总支书记罗柳莉书记作重要讲话。

罗书记在讲话中对全体团员学习践行十九大精神和社会主义核心价值观提出了明确的要求,希望每一位团员在今后的学习中奋发努力,坚定信念,培养自己坚毅的品格和精神,积极承担起青年人对国家、对社会的责任和义务。

大会的第七项议程:表彰2017年度优秀共青团员。首先学校团委书记谢逢春书记宣布表彰名单

接着学校党总支书记罗柳莉书记、学校团委书记谢逢春书记为获奖团员颁奖。

大会的第八项议程:优秀团员代表讲话

大会的第九项议程:"学习总书记讲话,有担当,团员身份亮出来"这个议程分为四部分:观看这些年习近平总书记对青年一代的那些青春寄语的视频

少年兴则国家兴,少年强则国家强,实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青年接续奋斗。广大青年要以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,积极投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗。

学习习近平总书记在十九大报告中对青年提出的希望

请新团员代表上台发表他们的青春励志感言,这是八年级团员代表发言

这是九年级新团员代表发言,宣读着他们的青春誓言

新团员发言后,接着最后一个环节,集体诵读:我们是有理想、有本领、有担当的青年一代,我们会坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

大会的第十项议程:安书记宣布郴州市六中"学习十九大,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者暨2017年下期新团员入团宣誓仪式到此结束!