您现在的位置:您现在的位置: 郴州市六中网站 >> 团委工作 >> 其它活动 >> 正文

其它活动

郴州市第六中学学雷锋活动启动仪式

作者:欧阳智林    文章来源:本站原创    点击数:4810    更新时间:2018/4/6
    明天是3月5日,是第55个学雷锋纪念日,五十五年来,全国各地积极开展向雷锋学习的活动,一代又一代的青年在活动中受到教育,茁壮成长。几十年过去了,离开雷锋的日子里,我们没有忘记雷锋,更没有忘记雷锋精神。雷锋精神是民族的瑰宝,是永不磨灭的丰碑,激励着一代又一代人民奋勇前行。在这个背景下,3月4日上午八点整,郴州市六中南校区与北校区分别进行了"让我们的压岁钱益起来学雷锋活动启动仪式"、"学雷锋活动暨志愿者授旗仪式"。
   仪式上,夏校长号召全体师生以志愿服务的方式,参与社会生活,奉献个人力量,帮助他人,服务社会,传递爱心,传播文明。号召学生成为本次志愿者活动启动仪式最有力的践行者。
团委书记谢书记代表学校团委向全校同学发出倡议:弘扬雷锋精神,做讲文明树新风的传承者;弘扬雷锋精神,做志愿服务活动的践行者。
团委周老师带领同学们进行学雷锋宣誓
同学们高举右拳,庄严宣誓到:我是雷锋精神传人,我在国旗下宣誓:向雷锋同志学习!学习雷锋,热爱祖国、热爱集体、助人为乐、勇于奉献、艰苦朴素、勤俭节约、刻苦学习、孜孜不倦、尽心尽责!让我们传承雷锋精神,共创和谐社会!
学校团委倡导组织九年级的志愿者开展"学雷锋"活动,志愿者们积极地参与了"让我们的压岁钱益起来"的爱心捐赠活动,为向农村留守儿童、贫困儿童、残疾儿童等困难群体送去温暖,想方设法达成他们的微心愿,按照自愿的原则,让"压岁钱"益起来。开学后班长将同学们捐出的"爱心压岁钱"汇总并购买五套"爱心文具"(包括书包一个、笔若干支、字典一本、读本两本)。
九年级团支部书记合影
这是九年级同学们捐赠的书包和文具
团委老师整理书包与文具,将组织与结对学校汝城岭秀中学进行集中捐赠活动
同时,北校区的"学雷锋活动暨志愿者授旗仪式"也在进行当中。
团委刘老师宣读志愿者倡议书。接着是学习雷锋宣誓,是由527班伍琪同学领誓。
授旗仪式,各班班长上来排成一行,由罗书记、李校长为各班授旗。
为了让2018年的春光更加灿烂,为了让我们共同拥有一个美好的学习、生活环境,让我们迅速行动起来,积极主动、满腔热情地参与到学雷锋志愿服务活动中来,从我做起,从现在做起,从小事做起,从点滴做起,把爱心之光撒向身边的人,让雷锋精神在我们身边永放光芒!

相关文章

    没有相关文章