您现在的位置:您现在的位置: 郴州市六中网站 >> 团委工作 >> 志愿者活动 >> 正文

志愿者活动

郴州市六中福利院慰问演出活动总结

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:6825    更新时间:2016/11/23

“爱心手拉手,青春暖人心”

郴州市六中福利院慰问演出活动总结

郴州市六中志愿者服务队走进北湖区社会福利院,开展了“爱心手拉手,青春暖人心”慰问演出活动,受到了福利院老师及孩子们的热烈欢迎。

走进北湖区社会福利院“献爱心”

活动中,志愿者们献上了诗朗诵《沁园春·雪》、男生小组唱《光辉岁月》、女生小组唱《那些年》、舞蹈《咏荷》、小提琴独奏《丰收渔歌》、萨克斯独奏《渔舟唱晚》、配乐诗朗诵《十七岁之前》等精彩的表演节目。福利院的孩子们也参与了互动,一句句亲切的话语、一声声朴实的童音,一曲曲动听的乐曲拉近了孩子们之间的距离,不时引来了阵阵掌声。志愿者们赠送了自制祝福贺卡,为他们送上了真挚的祝福。最后,参观了福利院儿童的生活和学习环境。活动现场气氛和谐温暖,深深地感动着在场的每一个人。

小提琴独奏《丰收渔歌》

男生独唱《微光》                                    独舞《咏荷》

通过开展本次“爱心手拉手,青春暖人心”慰问演出活动,我们为福利院的小朋友们送去了温暖、奉献了爱心,也让学生们明白了要“知感恩、懂珍惜”,关爱他人,快乐自己。让我们怀着感恩的情怀珍惜现在拥有的一切,让自己活得更加美丽,更加充实。今后,我校还要将这种活动积极开展下去,让社会更多的爱心人士关注弱势群体,让孤残儿童和健康儿童一样幸福快乐地成长。学生们也纷纷表示,要努力做一个有爱心、知感恩、懂珍惜的中学生。

郴州市六中团委

郴州市六中志愿者服务队