您现在的位置:您现在的位置: 郴州市六中网站 >> 学校管理 >> 校园简讯 >> 正文

校园简讯

我校举行新进教师座谈会

作者:罗小旦    文章来源:本站原创    点击数:364    更新时间:2020/1/12

 

为了进一步加强青年教师队伍建设,深入了解青年教师在工作和学习上的情况,111日上午我校于南校区四楼会议室召开新进教师座谈会。校级领导、各学科教研组长、青研会理事长出席会议,2018年、2019年新进教师参加会议。会议由李淑琼副校长主持。


座谈会上,新进教师们畅所欲言,介绍了自己入职以来生活和工作的情况。他们感谢学校提供了好的成长平台、他们谈及自己教育教学方面的成长和经验、他们献言献策助力学校的新发展。领导和教研组长们一一听取,对新进老师们的问题和困惑作出解答,并给出一些建议。




夏立新校长首先肯定了新进教师入职以来所取得的成绩。他认为新进教师要有成长、提升个人幸福感,要做到“五勤”,即手勤、嘴勤、眼勤、脚勤、脑勤,要有不怕吃苦的奋斗精神,在奋斗中获得幸福。夏立新校长鼓励新进教师遇到困惑时要多看经典名著,从经典中汲取养分、涵养学识、升华境界。



罗柳莉书记勉励新进教师要传承、发扬六中爱岗敬业、锐意创新的精神,争做“四有好老师”。同时,罗柳莉书记鼓励青年教师积极向党组织靠拢,在思想政治上要有所追求、有所进步。


李淑琼副校长认为新进教师要学会学习,多听课、多向身边老师学习请教,学校也会创设更多机会和平台供他们交流学习,促进他们更好、更快地成长。


会议最后,夏立新校长代表学校向新进教师赠送经典名著《给教师的建议》、《教师要学叶圣陶》。



 

相关文章

    没有相关文章