您现在的位置:您现在的位置: 郴州市六中网站 >> 学校管理 >> 校园简讯 >> 正文

校园简讯

雨过天晴迎学子:郴州市六中做好初三学生归校防控工作

作者:罗小旦    文章来源:本站原创    点击数:241    更新时间:2020/4/8
Loading ...
 
视频来自于杨晓蓉

47日早晨,雨过天晴。经历了漫长的寒假,我校初三学生终于在翘首期盼中迎来了新学期开学。为全面保障学校师生生命安全、身体健康,我校切实开展了科学、精准、可行的疫情防控和宣传教育工作,对师生进校门到踏入教室的每个环节都进行了精心安排。市教育局副局长廖庆庆亲临我校指导疫情防控工作,对我校疫情防控相关措施进行了仔细的检查,并亲自参与学生入校的引导工作。下午,廖庆庆副局长再次来到我校问候了初三教师,询问了开学第一天学生健康情况,并强调一定要高度重视学生健康安全,让家长和社会放心。

 

 

我校实施疫情防控值班校领导负责制,每天由校领导带领党员志愿者、青年志愿者组成值班小组,对学校全天疫情防控及安全进行督导,全面了解学生健康状况,保障学校教育教学有序进行。

 

校门口工作人员严格执行体温测量工作,组织学生有序通过红外线电子热成像仪体温检测通道,如发现体温异常(超过37.3℃),会立即将学生带往医务室进行处理,如遇重大偶发事件将会启动学校突发事件应急预案。



    社会各界人士为我校复学尽心尽力。

农工党郴州市专职副主委袁光校、办公室主任曾绮运等代表载着满满爱心的捐赠物资(酒精、消毒液等)来到我校,助力疫情防控工作。


郴州市第一人民医院呼吸科唐迎元主任、曾凡金护士长亲临我校协助学校做好疫情防控工作,带来一批疫情必需物资和疫情防控手册,并对我校日常卫生消杀、医疗保障等工作给出科学建议。

 


 

 

北街社区志愿者、市疾控中心等来我校指导协助防控工作,确保我校疫情防疫工作科学化、规范化、程序化,为广大师生返校保驾护航。

夏校长表示,学校会充分有效利用好受赠物资,由学校防疫保管室专人负责发放,为确保疫情期间师生的生命安全和身心健康竖起坚实屏障。相信在社会各界的关心下、在全体师生的共同努力下,我们一定可以为老师复工、学生复学筑牢安全线。

返校当天,我校初三学生已经有序开展入学考试,一手抓好学生健康安全,一手抓牢教育教学。

 

 

"战疫路上同心协力,共克时艰,共同守护校园健康与稳定,用温暖的爱心驱散疫情的阴霾,我们一定会打赢这场疫情防控阻击战,让学生能够健康快乐的学习、成长。

相关文章

    没有相关文章