您现在的位置:您现在的位置: 郴州市六中网站 >> 学校管理 >> 校园简讯 >> 正文

校园简讯

脱贫致富不松劲,攻坚克难再发力:郴州市六中走访慰问里田镇龙溪村帮扶对象

作者:罗小旦    文章来源:本站原创    点击数:165    更新时间:2020/4/27
2020年是脱贫攻坚、全面建成小康社会的决胜之年,郴州市六中为了巩固学校扶贫成果,助力脱贫攻坚,4月26日上午,我校领导再次来到宜章县里田镇龙溪村,一人一户开展精准扶贫入户走访慰问工作。
在龙溪村村委会,我校帮扶责任人向村干部了解帮扶对象近况,并领取帮扶手册,详细梳理了贫困户的信息。

  校党委书记罗柳莉在路上便在介绍她的帮扶家庭,这是一个七口之家,五个孩子中有两个孩子都患有软骨病,父母都在外打工。罗书记亲切地同孩子们交谈着,询问了她们近期的生活及学习状况。得知老五因患软骨病暂未入学,罗书记极为牵挂。

部分帮扶对象已经外出复工并未在家,校长夏立新通过视频电话联系上帮扶对象,给予诚挚的关心和问候,并像家人般嘱咐他在外要注意休息、戴好口罩。
校领导逐一入户走访慰问帮扶对象。他们询问了帮扶对象的身体健康状况、疫情期间家庭成员复工复学情况,并为帮扶对象解读脱贫攻坚战、防疫等新形势新政策。
常务副校长李淑琼走访慰问帮扶对象


副校长廖常清走访慰问帮扶对象
副校长李爱勇走访慰问帮扶对象
党办副主任李蓝剑走访慰问帮扶对象
每一份关心,都会收获他们最淳朴的笑容

  “好日子是干出来的”,郴州市六中帮扶小组持续对口帮扶龙溪村农户多年,亲眼见证了龙溪村这些年的喜人变化,村里道路宽敞了、许多农户都住上了新房、农村卫生环境得到改善,农民走上了脱贫致富之路,生活安逸且幸福。

“志行万里者,不中道而辍足。”习近平总书记强调脱贫攻坚战不是轻轻松松一冲锋就能打赢的,我们要以坚定不移的毅力和拼搏不息的实干精神攻克贫中之贫、困中之困,为全面建成小康社会添砖加瓦!

相关文章

    没有相关文章