郴州市六中2020年“让青春为祖国绽放”暨集中入团宣誓活动

作者:欧阳智林    文章来源:本站原创    点击数:150    更新时间:2020/5/15

习近平总书记在五四青年节期间寄语新时代青年,要练就过硬本领投身强国伟业,指出青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华!2020年5月12日下午5点,郴州市六中2020年“让青春为祖国绽放”暨集中入团宣誓仪式在体育馆隆重举行。

本次活动由郴州市六中团委副书记刘奎老师主持。出席本次活动的领导和嘉宾有郴州市六中党委书记罗柳莉同志、九年级年级组长周东晓老师、八年级年级组长王彤老师以及家长代表李凌护师。

大会第一项议程:全体肃立,奏唱国歌。

大会第二项议程:校团委书记安娜同志宣布郴州市六中2020年发展新团员名单。

大会的第三项议程:举行入团宣誓,由校团委安娜书记上台领誓。

在校团委安娜书记的带领下,全体团员举起右手面对鲜艳的团旗,庄严宣誓。铮铮誓言铿锵有力,激励前行,一时间洪亮的声音响彻校园。

大会的第四项议程:全体肃立,奏唱团歌。

大会的第五项议程:老团员为新团员佩戴团徽。

大会的第六项议程:校团委安娜书记宣读2019-2020年度学校优秀共青团员名单。

郴州市六中党委书记罗柳莉书记为优秀团员颁奖。

大会的第七项议程:观看团前教育视频《习近平讲述的故事之青春答卷》。

大会的第八项议程:家长代表发言。今天是5月12日国际护士节,我们有幸邀请到了551班何震同学的家长李凌护师。

李凌,郴州市第四人民医院主管护师、儿科护士长,2020年湖南驰援黄冈新冠肺炎疫情防控第三批医疗队郴州分队队员。

李凌护师结合自身经历很好的诠释了新时代下如何立足本职工作为祖国奉献青春力量,也正是她们用时间诠释信念,用平凡见证感动,为我们广大团员树立了坚实的榜样形象,每一位逆行向前的白衣天使都值得我们去尊重,祝她们节日快乐!

大会第九项议程:优秀团员代表发表励志感言。董施言、杨舒曼、江杭泽三位同学“用奋斗的青春告白祖国”,迎来了同学们的阵阵掌声。

大会的第十项议程:郴州市六中党委书记罗柳莉同志讲话。

校党委罗书记的讲话充分肯定了我们团委2019年工作所取得成绩,也为我们接下来的工作和学习指明了方向,同时对新团员寄予了厚望:第一、树立远大理想;第二、热爱伟大祖国;第三、担当时代责任;第四、勇于砥砺奋斗;第五、练就过硬本领。

作为一名中学生,光荣地加入共青团,这不仅是一份荣誉,更是一份责任。希望每一位团员充分发挥先锋模范作用,影响更多的同学成为对社会对国家有用的人,为中华民族实现伟大复兴奉献自己的力量!