您现在的位置:您现在的位置: 郴州市六中网站 >> 学校管理 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

郴州市第六中学2020年秋季新生入学公告

作者:校办    文章来源:本站原创    点击数:3903    更新时间:2020/6/4

郴州市第六中学是郴州市教育局直属初级中学,现有南北两个校区,2020年秋季新生整体在北校区入学。根据郴州市人民政府办公室《关于印发<郴州市义务教育阶段学校新生入学工作方案>的通知》、湖南省教育厅《关于进一步规范普通中小学招生入学工作的实施意见》、郴州市教育局《关于做好2020年全市义务教育阶段学校招生工作的通知》等文件精神,结合我校实际,将秋季新生入学有关事项公告如下:

一、入学原则

坚持“公平、公开、公正”和“免试、划片、就近入学”的原则。

二、入学对象

2020年小学毕业生。

三、招生计划

2020年计划招生24班,1200人。

四、划片招生范围

1.南校区:

人民东路以南,京广铁路与郴江河连线以西,西街至东街桥头以北文化路以东所围成的区域;

北门巷路、京广铁路、人民东路所围成的区域。

2.北校区:

东起郴江河,南以飞虹路为界,西以京广铁路为界,北以协作路为界所围成的区域。

五、新生入学流程

通过微信(关注微信公众号“郴州教育发布”)登录“义务教育阶段新生入学管理平台”网上报名→网上初审并通过→下载打印义务教育阶段新生入学申请表,携带相关证件材料原件及复印件到学校现场审核→学校入户核查→家长通过“义务教育阶段新生入学管理平台”查看派位结果→报到注册。

 

六、招生程序及时间安排

1.宣传阶段520日至620日)。学校深入街道、社区,张贴、发放招生政策资料,将市招生政策、招生计划、招生划片区域及招生办法、招生时间、监督机构等向社会公示和宣传。

2.网上报名阶段(61日—620日)。监护人在规定的时间内用手机在微信中关注“郴州教育发布"或电脑登录“郴州市义务教育阶段新生入学管理平台" ( http: //cz. xsbmxt. cn ),按入学管理平台提示填写并提交入学报名信息和申请材料,进行网上报名。620日后,报名系统自动关闭。

3.网上初审阶段(81日—810日)。联合公安、人社、市场监管、税务、自然资源和规划等部门对网报信息中的户籍、居住证、房屋产权、房屋租赁备案、营业执照、养老保险等进行查验。

4.现场审核阶段(811日—816日)。

811-814日,学校招生工作小组成员户籍常住居民(含现役军人、军队文职人员、行政编制消防救援人员)子女及在我校片区内购房并已入住的外来随迁人员子女入学资料现场审核。

815-816日,学校招生工作小组成员外来务工、经商人员随迁子女和特殊情况入学资料现场审核。

5.入户走访阶段(816日—818日)。学校招生工作小组成员对通过学校现场审核的人员进行入户家访。

6.学校审核阶段(818日):学校招生领导小组对现场审核资料和《2020年秋季郴州市第六中学新生统计表》审核后签字。

7.教育局审批阶段(818日—820日)。学校将《2020年秋季城区新生入学登记表》及《2020年秋季城区新生统计表》打印成册,经校长签字后上报市教育局基教科审核(同时上交电子稿,邮箱:czjjk@163.com

8.派位(820-825日)。市教育局通过“郴州市义务教育阶段新生入学管理平台"公示新生入学派位结果。

9.报到注册(91日)。学校组织新生报到注册。

 七、现场审核所需材料(原件及复印件)

1. 中心城区户籍常住居民

1)义务教育阶段入学申请表(网上填报、下载打印);

2)父母及儿童少年户口簿及双方身份证;

3)父母片内房屋所有权证或不动产权属证书(无房屋所有权证、不动产权属证书的,须提供购房合同或房屋预告登记证、自建房审批手续;租房居住的,须提供房产部门出具的无房证明和一年及以上片内房屋租赁登记备案证明,以下同);

驻郴现役军人、军队文职人员、行政编制消防救援人员子女:

1)义务教育阶段入学申请表(网上填报、下载打印);

2)父母及儿童少年户口簿及双方身份证;

3)父母或其它法定监护人片内房屋所有权证或房屋租赁登记备案证明;

4)父母一方的现役军人证或国家综合性消防救援队伍干部证或消防员证。

2.外来购房人员子女(指非市中心城区户籍,在我校片区内依法取得房产并入住人员随迁子女):

1)义务教育阶段入学申请表(网上填报、下载打印);

2)父母及儿童少年户口簿及双方身份证;

3)父母片内房屋所有权证或不动产权属证书(无房屋所有权证或不动产权属证书需提供房屋买卖网签合同或不动产预告登记证明);

4)父母双方或其它法定监护人《居住证》(北湖区、苏仙区户籍不需提供《居住证》,《居住证》的住址信息须与住所一致,并持有居住证半年以上,下同);

3. 务工人员随迁子女:

1)义务教育阶段入学申请表(网上填报、下载打印);

2)父母及儿童少年户口簿及双方身份证;

3)父母双方《居住证》和与《居住证》地址一致的房屋租赁登记备案证明;

4)父母双方劳动用工关系备案和依法缴纳社会保险费凭证(连续务工满一年,2019831日前);

4. 经商人员随迁子女:

1)义务教育阶段入学申请表(网上填报、下载打印);

2)父母及儿童少年户口簿及双方身份证;

3)父母双方《居住证》和与《居住证》地址一致的房屋租赁登记备案证明);

4)办理期限已满2年(2018831日前)的加载统一社会信用代码的企业营业执照或个体工商户营业执照;

5)纳税凭证

居住在中心城区的出租车司机子女参照外来经商人员随迁子女入学所需资料,由父母或监护人的驾驶证、从业资格证、服务监督卡及向公司缴纳管理费的发票代替工商营业执照。

温馨提示:不符合城镇义务教育阶段新生入学条件的外来人员随迁子女,请家长关注户籍所在地教育行政部门和学校的招生工作安排,按时带孩子回户籍所在地学校报名;户籍所在地教育行政部门和学校会保障孩子有学上。

5. 特殊情况处理:

1)城镇户籍常住居民无房产,适龄儿童少年及其父母与祖父母或外祖父母共同居住、户籍在一起的三代同堂适龄儿童少年,按其实际居住地划片就近入学。

2)在城镇依法购买商品住宅或自建住宅并已入住,但因特殊原因、历史遗留问题不能办理不动产预告登记证明或不动产权属证书的,由所在社区核查、登记,报市教育行政部门审核。审核符合入学条件的,由教育行政部门统筹安排入学。

3)登记为非住宅类性质的房产(商铺、车库、杂房等)、非法买卖或非法买卖宅基地上建造的房屋不得作为入学报名依据。同一出租房,小学6年内、初中3年内只安排一户居民子女入学。

4)在城镇多户合购一套住房的,只解决其中一户且在该城镇无其他房产的居民子女入学,该套住房小学6年内、初中3年内只安排一户居民子女入学。

5)其他特殊情况,由居住地教育行政部门核实后,在学校有学位的前提下统筹安排。

学校设立招生咨询07352349570     07352349026

 

郴州市第六中学

2020/5/26

相关文章

    没有相关文章