您现在的位置:您现在的位置: 郴州市六中网站 >> 学校管理 >> 校园简讯 >> 正文

校园简讯

学懂悟透从严治党,依法依规强化管理

作者:李蓝剑    文章来源:本站原创    点击数:110    更新时间:2020/6/4

郴州市六中2020年全面从严治党工作暨2019年度党支部书记述职会议于5月29日下午在南校区四楼会议室成功召开。我校党委班子成员出席会议,在职支部的党支部书记和党办负责人参加了会议。会议由校党委书记罗柳莉同志主持,分三个阶段进行。

第一阶段:理论学习中心组集中学习。由校纪委书记段建新同志领学《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、传达全省和全市教育系统全面从严治党工作视频会议精神。 段书记指出,全面从严治党既是政治保障,也是政治引领。新时代全面从严治党取得了历史性、开创性成就,产生了全方位、深层次影响。同时,我们必须清醒看到,党面临的“四大考验”“四种危险”是长期的、复杂的、严峻的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的,党内存在的政治不纯、思想不纯、组织不纯、作风不纯等问题特别是一些深层次问题尚未得到根本解决。必须保持战略定力,发扬斗争精神,严格抓好全面从严治党制度的贯彻执行,不断深化党的自我革命。

第二阶段:罗书记传达市直教育系统基层党建和意识形态工作会议精神。

第三阶段:各支部书记口头述职,与会人员就述职情况进行评议。

罗书记在点评中充分肯定一年来各支部的党建工作做得实、抓得好,各有特色、异彩纷呈。罗书记指出,今年各支部要把推动不折不扣落实全面从严治党责任和贯彻落实党的十九届四中全会精神结合起来,强化政治监督,从基础制度严起、从日常规范抓起;要按照新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,突出政治功能,推动基层党组织全面进步、全面过硬;党支部书记要扛起主责、抓好主业、当好主角、创新载体、扎实有效做好党建各项工作,并积极引导全体党员进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更高的政治站位抓好新年度工作落实。

为持续扩大从严治党教育学习范围,强化巩固我校廉洁从教的优良传统,于6月1日上午召开了郴州市六中全面从严治党工作会议,全体教职员工参加。会上,夏校长围绕教育精准扶贫建档立卡、教育系统扫黑除恶相关事宜、严查教师有偿家教家养问题、打造课后服务精品工程、进一步加强规范办学行为等八个问题进行讲话。夏校长强调:要以政治建设为统领推动学校党建,严明党的政治纪律和政治规矩,有力有序推进我校党风廉政建设;要以思想建设为基础强化理论武装,在领会实质上下功夫,在结合实际上下功夫,在落到实处上下功夫;思路上要“清”,工作上要“明”,措施上要“实",把稳从严治党之舵,集合全体教工之力,共建六中更美好的未来!

相关文章

    没有相关文章