初心不改 “九九”如一 |郴州市六中庆祝“七一”表彰大会暨“守初心、践初心”主题党日活动

作者:罗小旦 杜…    文章来源:本站原创    点击数:692    更新时间:2020/7/8

为纪念中国共产党成立99周年,表彰先进,激励进取,71日下午,市六中在南校区体育馆隆重举行2020年“七一”表彰大会暨“守初心、践初心”主题党日活动。郴州市教育局党委委员、主任督学周文剑,郴州市教科院党支部书记、常务副院长周玉庄出席大会,全体教职工参加此次活动,大会在庄严而肃穆的国歌声中拉开帷幕。

546班学生表演了诗歌朗诵《厉害了,我的国》。

活动第一阶段,表彰先进。

首先,校党委书记罗柳莉致辞。她代表学校党委,向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。她指出,一年来,学校党委在思想引领、组织建设、队伍管理、服务教学中心、团结广大群众和疫情防控等方面取得了丰富成绩。她要求,全体教师在非常之年要担非常之责、尽非常之力、有非常之为,为学校的快速发展提供坚强保证。

市教育局党委委员、主任督学周文剑发表重要讲话。他代表市教育局党委向我校全体党员及教师致以诚挚的慰问。他指出,我校在抓实基层党建、打造优秀团队、全面提高质量、培养全面发展学生等方面取得了显著成效,在全市树立了榜样、起到了示范、作出了贡献。他要求,我校要继续强化党委领导核心作用、坚持正确办学方向、树立抓质量的办学导向、打造高素质专业化的教师团队,为加快推进教育强市建设做出新的、更大的贡献。

表彰先进,凝聚力量

李淑琼副校长宣布拟推荐市直教育系统先进基层党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员、学习型标兵、抗疫先进个人名单。

李爱勇副校长宣布校级优秀共产党员、学习型先进个人、抗疫先进个人名单。

市教育局领导为校级优秀共产党员颁奖。

校领导为优秀共产党员、学习型标兵、抗疫先进个人颁奖。

优秀代表,分享感言

湖南省优秀援疆教师李晓爱分享援疆感言。

优秀党务工作者代表谢逢春分享工作体会。

优秀共产党员代表何霞讲述她的教育故事。

抗疫先进个人代表黄麟讲述她的抗疫故事。

播放"停课不停学"期间各教研组工作总结精彩视频

校党委副书记、校长夏立新作总结发言

夏校长回顾了过去一年,我校在多重压力下,通过强化统筹管理,在作业改革、网络联校、课后服务、疫情防控等方面取得的辉煌成绩。他还勉励大家在今后的工作中,要始终把师德作为第一标准、把育人作为第一要务、把专业发展作为第一追求、把团结进取作为第一责任,埋头苦干、奋发有为,为推动学校事业更好更快发展再创佳绩!

大会最后,全体教师用饱满的热情、昂扬的气势齐声合唱《中国,中国,鲜红的太阳永不落》。全体党员教师在党委书记罗柳莉的带领下重温入党誓词,用铿锵有力的声音表达着对党的忠诚及为共产主义事业奋斗终生的决心。

活动第二阶段,全体党员开展主题党日活动

校长夏立新、党委书记罗柳莉为新建成的党员活动室和党员学习书屋揭牌。

各支部党员参观了党员活动室,重温了党的光辉历史和我校党组织发展历程,了解各支部党建工作开展情况。

功能齐全,庄重大方的党员活动室和党员学习书屋。

九十九年风雨兼程

九十九年峥嵘岁月

九十九载光辉历程

九十九载春华秋实

火红的党旗

历经沧桑

熠熠生辉

历史并未远去,光荣正在书写!

明年,中国共产党即将迎来百岁生日。

立志于千秋伟业,百年恰是风华正茂。

奋进新时代、踏上新征程,

永远保持建党时的奋斗精神,

永远保持对人民的赤子之心,

中国共产党将永远年轻!