您现在的位置:您现在的位置: 郴州市六中网站 >> 学校管理 >> 校园简讯 >> 正文

校园简讯

师徒结对,助力成长

作者:admin    文章来源:转载市人事局    点击数:78    更新时间:2020/9/25

为促进新教师专业成长,发挥学校骨干教师的示范和辐射作用,增进教师间的业务交流,加强教师间的相互学习,提高学校师资的整体水平,提高教学质量,我校继续开展师徒结对活动,为2019年、2020年新进教师配备师傅教师。

今天下午第七节课,师徒结对及颁证仪式在南校区阶梯教室如期隆重举行。出席本次活动的领导有校长夏立新、党委书记罗柳莉、教学校长李淑琼、教务处主任胡承平、教研室主任张慧、政务处主任黄勇、校团委书记安娜,另外还有特邀嘉宾青研会理事长胡任华。

本次活动由曹小清老师主持,一共分为五项议程。

 

首先由罗柳莉书记宣读《关于给2019、2020年新进青年教师配备师傅老师的决定》及师徒结对名单。

自从师徒结对活动实施以来,涌现出了许多优秀的师傅老师和专业成长迅速的徒弟老师。他们的经验值得推介。活动第二项内容,就由优秀师徒代表,物理组的胡俊老师和袁丹老师做经验分享。

胡俊老师从教徒弟备课、听课、评课等几个方面介绍了他传帮带的方法和经验。

袁丹老师的发言,幽默风趣,一上台就让现场的气氛瞬间活跃起来。袁老师分享的成长经验是:1.初生牛犊虽不怕虎,但虚心接受他人意见很重要。2.成长有时候不需要仪式感,碎片化的吸收也是进步的关键。3.不要认为自己天下无敌,但也不要认为自己一无是处。

刘奎老师和邓毓倩老师则作为新师徒代表作表态发言。刘奎老师被聘请为邓毓倩老师的班主任师傅,刘老师说,深感身上的责任重大,并代表师父们表态,做到三个ー:一定不负学校领导的重托,当好这个师父,无论在教学上、管理上定会倾囊相授,将勤奋、严谨、务实、创新的校训传承下去;一定不负六中老一辈师父们的嘱托,将六中这种无私奉献、潜心育人、传帮带的优良精神继承下去;一定会尽自己最大的努力,将自己好的方法、经历和徒弟分享,做好年轻一代教师成长路上的引路人。

邓毓倩老师代表徒弟老师发言,表示一定虚心学习,争取早日成为郴州市六中的年轻骨干教师。

夏立新校长在本次活动中发表了简短精炼、内涵丰富的致辞。也给老师们提出了殷切的希望和具体的要求。

夏校长致辞以后,与会领导们给师傅老师颁发了聘用证书,徒弟老师和师傅老师还温馨地互赠礼品,徒弟老师给师傅老师鞠躬表示致敬。

最后,主持人曹小清老师说,师徒结对不仅仅是一份承诺,更是一份责任,在学校领导的重视、关心与支持下,相信大家都能认真履职,期待我校涌现出更多优秀的师徒,期待年轻教师早日成为学校的骨干教师。

今天的师徒结对颁证仪式至此圆满结束。