您现在的位置:您现在的位置: 郴州市六中网站 >> 学校管理 >> 校园简讯 >> 正文

校园简讯

乘风破浪 砥砺前行

作者:汪露    文章来源:本站原创    点击数:53    更新时间:2020/10/13

     教学质量是学校永恒的主题,是学校生存发展的生命线,更是学生走向未来的保障。为加强教师的质量意识,促进教师间的交流合作,不断提高教学水平,2021届九年级于10月10日下午在阶梯教室举行了第一次月考质量分析会。夏立新校长、李淑琼副校长以及蹲科包班领导参加了会议。

        

  李校长首先分析了本届九年级的特点。本届九年级处在合并班级的特殊形势下,压力大、任务重,各班班主任及任课老师应该找原因、找差距、想办法,提升班级总体成绩。李校长针对课堂教学、班级管理等方面提出了以下几点建议:1.提高课堂效率,狠抓知识落实。2.克服职业倦怠,缩小班级间的差距。3.新进初三老师要主动学习,多与班主任沟通。4.班主任在班级管理时要多想办法,多用巧劲。利用小组帮扶、师徒结对等办法促进班级均衡发展。

  接着,刘映主任用大数据对本次月考成绩进行了详细分析。刘主任指出,本届九年级与上届相比,同期成绩基本持平,说明学生有潜力可挖。希望老师们树立信心,在明年中考中打出漂亮的一仗!

  最后,夏校长为本次质量分析会做总结发言。他首先提出对本届九年级的“四个自信”:1.自信于本届九年级的师资力量;2.自信于本届九年级的精细化管理;3.自信于本届九年级对学生心理健康的关注;4.自信于本届九年级全体教师的稳定团结协作。希望老师们要树立正确的人才观,有信心、有底气,相信自己有化腐朽为神奇的力量。夏校长还为九年级老师带来了决胜中考的“三大法宝”:1.关爱每一位学生,精心辅导学生学习,用爱感化。2.加强集体教研,用好校本作业,坚持自力更生。3.因材施教,根据学生能力布置个性化作业,拒绝“题海战术”。

星光不问赶路人,时光不负有心人。希望九年级全体教师树立信心,砥砺前行,相信明年6月定能收获成功的花朵!

相关文章

    没有相关文章