湘南学院外国语学院与郴州市六中实习见面交流会

作者:吴菊花    文章来源:本站原创    点击数:51    更新时间:2020/10/13

10月12日上午郴州市第六中学迎来了湘南学院外国语学院17级师范本科的14名实习生,为了更有序的开展工作,六中精心的组织了实习生与带教老师实习交流见面会,会议由李淑琼副校长主持。

会上,夏立新校长代表郴州市六中向实习生表示热烈的欢迎,并简单介绍了六中的基本情况,办学特色等,让实习生对六中有了初步的了解。同时,期望实习生将所学的理论知识与教学实践相结合,通过优秀带教老师的悉心指导,进一步了解英语初中教师的工作特点和班级管理的经验。

李淑琼副校长就实习的要求和学校的规章制度以及实习生的办公地点进行了简要介绍,让实习生对学校的一日生活有所了解,并期望实习生能够在实习期间遵从学校管理,有所收获,有所成长。

接下来,由实习生导师刘志辉教授对郴州市六中时隔四年再次接纳实习生,给予实习生更好的平台表示诚挚的感谢。之后,在会上要求实习生在实习期间同时扮演好学生与教师两个角色,听从带教老师的指导,并逐渐实现由学生到老师的角色转变。

之后,八年级英语备课组长吴菊花老师再次对实习生的到来表示热烈的欢迎,希望实习生能够利三个月的实习期,勤学习,多实践,学会观察,完善自我。

英语教研组长高元老师介绍了整个优秀的英语教研组,肯定了所有英语老师付出与努力,我们被评为省优秀教研组是名副其实的。希望来实习的后辈英语老师多学多看,未来一定会青出于蓝胜于蓝。

本次会议在和乐融融的交流中落下帷幕。期待各位实习老师在带教老师的指导下,努力提高自身的教学技能,丰富实践经验,为今后走上工作岗位奠定坚实的基础。