凝心聚力共学习,团结协作促成长——记政治组教研活动

作者:政治组    文章来源:本站原创    点击数:54    更新时间:2020/10/13

2020年10月10日下午,迎着温暖的阳光,政治教研组于南校区书吧开展了以“学习习近平总书记在湖南考察时系列讲话精神”为主题的教研活动。

首先夏美凤老师受组长郭素玉的委托,带领政治组全体老师认真、逐字逐句地学习了习主席在湖南郴州调研考察时的讲话。

学习完后,政治组的老师们结合自己工作,争先恐后地谈了自己的感悟。

肖文忠老师首先发出感慨,自己在郴州这么久,还没去过沙洲村,并表示有机会一定要亲自去感受红色基因。

周娜老师从党员的角度,表明党员教师要以身作则,树立四个意识、四个自信,同时要多为学生着想,倾听学生心声。

邓玉香老师则立足教学,强调要摸索出习近平总书记讲话当中的中考热点。

何迎春老师去年曾去沙洲村学习,对这次讲话中包含的“军民鱼水情”更是感受颇深。同时何迎春老师也从教学角度出发,强调作为政治教师,在带领学生强化意识的同时要责无旁贷地讲好红色故事,引领学生在日常生活中养成好习惯。

吴起贵老师、朱淑莎老师、刘文胜老师、杜绍化都分别分享了自己对习近平总书记关心民生、平易近人行为的感动,也纷纷表达了自己对中国力量的自豪,认为咱们是跟对了人,走对了路。

最后,教研组长郭素玉老师做总结发言。首先郭老师表扬大家学习认真,讨论热烈,发言积极。接下来她谈了自己的感悟。她说思政老师使命光荣,责任重大。总书记对我们思政老师提出了更高的要求,她勉力我们年轻人要抓住机遇,迎接挑战,准确识变,科学应变,加强学习,提高素质和业务水平,不辱使命,做学生高尚道德品质的奠基人,做学生健康成长的引路人。