您现在的位置:您现在的位置: 郴州市六中网站 >> 学校管理 >> 校园简讯 >> 正文

校园简讯

“眼里有光,心中有爱。”——六中物理组集体学习“半条被子”的精神

作者:袁丹    文章来源:本站原创    点击数:57    更新时间:2020/10/13

习近平到郴州汝城,轰动郴州人。六中物理教研组也积极响应,在2020年9月30日,在李淑琼副校长和物理组教研组长曹娟娥老师的组织下,物理组全体老师在青研会会议室集中学习《习近平在湖南考察时强调在推动高质量发展上闯出新路子,谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章》。

  曹娟娥老师逐字逐句地将我们要学的东西念出来,大家都学得很认真。李水华老师为了将文件内容看得更仔细,将手中的文件都要放到眼皮位置了。

  学习过后,大家对“半条被子精神”都有着自己不同的理解。

胡俊老师说,我们不应该只像学生传达课本上的知识,不应该只想着提升学生的成绩,更应该做的是,如何立德树人。

李水华老师说,我们对学生应该“眼里有光,心中有爱”,作为老师,我们应该既有讲台上的威严,也应该有在讲台底下与学生的用心交流。

肖文果老师是六中创客机器人的顶梁柱,在带领学生创新的同时,他说他在思考着如何让学生能够将学习与实践相结合,如何让学生能有更为崇高的理想,如何让学生心中有更远大的梦想并能在以后为祖国做贡献。

作为今年8月份才来六中物理组的新成员何安文老师,在这短短一个月的教学中,也学会了教书之前,定要育人。

  刘兰兰老师无论是在带班,还是在教学成绩上都有着突出的成绩。她说,对于很多叛逆的小孩子,不能一味地镇压,这样只会让学生更叛逆,我们要学会温暖学生,我们要学会关心学生。作为老师,我们对应该按照育心,育人,育体的顺序教育学生。只有跟学生的心近了,学生才会按照老师的要求去做。

廖志娟老师和李娜老师也都相继阐述了自己在教学工作中所遇到的事情以及自己如何解决的和从该事件中所学到的东西。

  最后,李淑琼副校长对今天的学习会议做了总结,对所有物理老师提出了一点希望,希望我们相互感恩,希望我们对学生的未来,学校的未来都能在心中存有一份责任感。

我们相信,如果一直有着这样的教育情怀,六中物理组定然能走得更好更远。

相关文章

    没有相关文章