您现在的位置:您现在的位置: 郴州市六中网站 >> 学校管理 >> 校园简讯 >> 正文

校园简讯

学习习近平在湖南考察调研时的系列重要讲话精神专题学习——信息组教研活动

作者:刘国芳    文章来源:本站原创    点击数:43    更新时间:2020/10/13

      2020年9月29日上午,郴州市六中信息组全体教师在南校区4楼电脑室召开了习近平在湖南考察调研时的系列重要讲话精神专题学习活动,活动由信息中心黄凌老师主持,活动分为两个部分,第一部分,全体教师学习习近平在湖南考察时的系列重要讲话精神,第二部分教师发言谈学习感想。

    九月的三湘大地,洋溢着丰收的喜悦,16日至18日,习近平在湖南省委书记杜家毫、省长许达哲陪同下,先后来到郴州、长沙等地,深入农村、企业、产业园、学校等,就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,谋划十四五时期经济社会发展进行调研。

   16日下午,习近平首先来到郴州市汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村调查考察调研。1934年,红军长征路过这里留下了“半条被子”的感人故事,习主席走进“半条被子的温暖”专题陈列馆,了解当地加强基层党的建设,开展红色旅游和红色教育情况,习近平指出“半条被子”的故事,充分体现了中国共产党人的人民情怀和为民本质。

  习近平来到文明瑶族乡第一片小学,走进厨房储藏室,查看学生餐营养搭配和食品安全,四年级的同学们正在上思政课,看到习近平总书记走过来,齐声向习爷爷问好,习近平对同学们说,你们今天是小树苗,将来要长成参天大树,中华民族伟大复兴的中国梦将在你们的身上实现,希望同学们把红色基因传承好,好好学习知识和本领,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

   教师畅谈自己的学习感想。

   在认真学习了习近平总书记在湖南考察时的系列重要讲话精神后,老师们感触颇深,都谈了下自己的学习感想。

  作为信息中心的领头人黄凌老师说到,作为一名信息老师,要重视信息技术的教学内容,注重培养学生的信息素养,提高学生的信息敏锐度,同时也要引导学生文明上网,上文明网,做一名信息素养高的中小学生。

    作为一名人民教师,同时也是一名党员的谭名建老师说道:大时代的进步要求我们信息老师必须走在学习的前端,作为一名信息老师,要不断更新自己的学习内容,才能为学生输送与时代同步的知识,为培养社会主义高科技人才奠定基础。

   通过这次学习,老师们思想的交流碰撞出了小火苗,在今后的工作中,做一个爱学习,善交流,勤思考的教师。

相关文章

    没有相关文章