您现在的位置:您现在的位置: 郴州市六中网站 >> 学校管理 >> 校园简讯 >> 正文

校园简讯

共绘发展新蓝图 家校合力赢未来 —— 郴州市六中2020级家长委员会成立大会简报

作者:李汉东    文章来源:本站原创    点击数:290    更新时间:2020/10/21

为了实现学校教育与家庭教育的同频共振,促进学生更健康的成长和发展。10月14日下午,郴州市六中2020级家长委员会在北校区图书馆二楼会议室召开了以“家校同力  共育英才”为主题的成立大会。

  家校共育是新时代倡导的家庭和学校双向沟通,相互合作,优势互利,共同育人的完美教育。多年来,郴州市六中非常重视“家校共育”工作,以促进学生全面发展为目标,家长参与学校教育,学校指导家庭教育。

  年级组长周东晓主持会议并致欢迎辞,她认为父母最深沉的爱一定伴随着理智,家长的责任就是尊重孩子的成长规律,严而有格,爱而有度,用专业知识护航孩子的成长。

  政务处副主任吕俊带领家长委员们一起学习了家长委员会章程,明确家长委员会职责。

李爱勇副校长介绍了家委会主任及副主任候选人的基本情况,并组织选举产生了新一届家委会主任一名,副主任九名,委员四十二名,并为家长委员颁发聘书。

  新一届家委会主任蒋中亮代表发言。他说家长委员会是沟通学校、家庭和社会的桥梁,一个好的家委会组织必将成为学校形象的维护者,学校品牌的宣传者,更应该是学校教育教学工作的智囊团。我们有责任有义务承担好这份光荣的职责,积极参与学校的管理工作,为学校的发展贡献力量。

  学校党委书记罗柳莉认为家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校,帮助孩子“扣好人生第一粒扣子”,讲好“人生第一课”家长责无旁贷。罗书记从家庭教育的误区谈到我校“教师队伍爱生敬业,学生素质全面发展,教育质量追求更好,办学行为规范有序”的办学特色,并从新时代对新教育所提出的新使命,要求家委会要“真诚沟通,善于协调;主动服务,合作共赢;做好表率,传递力量;建言献策,有效监督。”她希望家委会要勠力同心,积极参与到学校各项工作中,与1400多名师生荣辱与共,共同成长,一起收获孩子们的健康成长,一起创造六中更加辉煌的明天。

  学校团委副书记刘奎对家长志愿者活动进行了布置安排。

  家庭教育是根,学校教育是花,根深才会花娇。一名学生成才,就是成就一个家庭。作为全国文明校园的六中一直秉承“创设适合每个学生发展的教育”的办学理念,与家长共同成为孩子学习道路上的培养者参与者,成为激励孩子勇敢前行的引导者陪伴者,为学生的成长成才打下生命底色。