您现在的位置:您现在的位置: 郴州市六中网站 >> 学校管理 >> 校园简讯 >> 正文

校园简讯

文明其精神 野蛮其体魄---郴州市六中举行2020年下期七年

作者:陈佳欢、…    文章来源:本站原创    点击数:311    更新时间:2020/10/21

细雨霏霏,寒意微微,六中校园,响彻云霄的口号声,整齐划一的步伐声驱赶了秋风带来的寒意。10月16日下午,我校如期举行七年级跑操比赛。

  郴州市六中校长夏立新、党委书记罗柳莉、副校长李爱勇、副校长廖常清、纪委书记段建新出席本次活动,七年级26个代表队参与此次活动,学生家长自发自愿来观看此次活动。

在六中,跑操已经不仅仅是一种体育锻炼活动,它更是提升校园凝聚力,锤炼学生意志,健全学生人格,激励同学们积极向上的励志教育,引导同学们在跑操中跑出雄心壮志,跑出生命的激情,跑出人生的斗志,跑出六中学子的健力美与精气神!

  比赛在学生的主持下拉开序幕,26个代表队分六个小组逐一亮相。一时间,各种响亮激昂的口号声此起彼伏,响彻操场。同学们气势如虹,信念引领他们前进,让他们时刻铭记自己是班集体的一份子,要为班集体的荣誉争光。同学们跑出了班级风貌,跑出了激昂的青春,跑出了拼搏的斗志,跑出了六中学子的风采。他们挺拔的身姿、铿锵的口号、整齐的步伐赢得了阵阵掌声。

  比赛过程中,操场上始终洋溢着澎湃的热情。评委老师从纪律与精神面貌、服装、口号效果、整体步伐、变队表现等方面对各班给予公平公正的评价,评出跑操比赛优秀班集体。

跑操结束后,七年级全体学生开始经典诵读,听同学们朗读的《中华少年》,我们不禁自豪地惊叹:这就是六中的学子,这就是中华的少年!

  诵读过后,罗柳莉书记宣读获奖情况,学校领导为获奖班级颁奖,对同学们致以热烈的祝贺并鼓励他们再接再厉!

  荣获一等奖的班级:591班、615班、596班

荣获二等奖的班级:606班、 601班、 593班、 592班、 608班

荣获三等奖的班级:616班、 594班、 602班、 604 班、614班、609班、 597班

  活动最后,夏校长进行总结发言,他对同学们的表现给予充分肯定,指出七年级的学生在这次跑操比赛中脱胎换骨,同学们冒着雨忍着冻跑完全程后未有一人倒下,这点雨在英雄眼里只是毛毛细雨。其次他再次强调跑操运动的意义,希望同学们都能予以重视,通过跑操展示出六中学子的风采,展示湖南人“吃得了苦,耐得住烦,霸得了蛮”的特质,展示中华少年的青春风采,早日从小树苗长成一棵参天大树,像勇士般继续奔跑!

  通过此次比赛,我们坚信七年级全体学生会秉承着“德有所升,学有所成”的理念,拿出“天生我材必有用”的信心,拿出“吹尽黄沙始见金”的毅力,拿出“直挂云帆济沧海”的勇气,去迎接今后学习和生活上的洗礼!奔跑吧,勇士,我们永远在路上……




图片:游庆泳、肖文果

文字:陈佳欢、李木源

审稿:周东晓、李爱勇