您现在的位置:您现在的位置: 郴州市六中网站 >> 学校管理 >> 校园简讯 >> 正文

校园简讯

燃思想之光,照育人之路 ——记郴州市第六中学“党课开讲啦”

作者:李蓝剑    文章来源:本站原创    点击数:291    更新时间:2020/10/23

为深入学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷,进一步推动全校党员干部和教师学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,10月21日下午,郴州市六中组织党员们开展“党课开讲啦”集中学习暨《习近平治国理政》第三卷专题党课,校党委书记罗柳莉同志担任主讲人。

罗书记重点从《习近平谈治国理政》第三卷的核心内容、深远意义以及学习方法三个方面进行了系统阐述和细致解读,使党员们对蕴含其中的新观点新论断新理念有了更加全面而深刻的理解和把握。

在学习过程中,党员们详细了解到:《治国理政》第三卷收入了习近平总书记在2017年10月18日至2020年1月13日期间的报告、讲话、批示、贺信等92篇,包括谱写新时代中国特色社会主义新篇章、坚持和加强党的全面领导、坚持以人民为中心等19个重要专题。

《治国理政》第三卷的出版发行对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法有着至关重要的作用。

罗书记要求:党委理论学习中心组将《习近平谈治国理政》第三卷列入学习计划,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断提高政治能力,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动学校事业发展的治理能力和工作水平;各支部要精心组织、周密安排,把《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,引导广大党员干部和教师读原著、学原文、悟原理。

在讨论环节,党员们交流了学习心得:《习近平谈治国理政》第三卷是充分反映党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行伟大实践的最佳教材,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动社会主义各项事业的最好蓝本,是我们党不忘初心、牢记使命、团结带领人民创造更加幸福美好生活的最好纲要。作为党员教师,一定要潜心读、用心学,以知识武装头脑,以理论指导实践,为党的教育事业献策献力、发光发热。

罗书记最后强调:全体党员干部和教师在学习中要始终牢牢把握“一个坚持”和“三个紧密结合”的原则,突出学习实效:一讲政治。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,为国育才,为党育才,培养“德智体美劳”全面发展的社会主义的接班人;二作表率。在强化基层党建中做出表率;在常态化疫情防控中做出表率;在坚持党的办学方向、立德树人中做出表率;在办好人民满意的教育、办好人民满意的学校、当好学生、家长、社会满意的教师。三讲实效。学校要做好师生思政工作、确保身心健康,促进全面发展、完善学生评价,加强师德师风建设、引领教师专业发展,深化教学改革、加强内部管理,形成规范办学行为的新思路, 教师在遵循教育规律、遵循学生成长规律的同时,以德立身、以德立学、以德施教,  做“四有”好老师、做好学生的“引路人”。 

             

 

             

新思想引领催生新办法、新举措;新形势开启未来新高点、新征程。让我们用思想之火点燃晨光熹微,照耀光荣而伟大教育之路,不忘初心、砥砺前行!

相关文章

    没有相关文章