凝心聚力抓质量,齐心协力创新高——2021届九年级质量分析大会

作者:唐志英    文章来源:本站原创    点击数:1006    更新时间:2021/4/13

为了打好中考攻坚战,郴州市六中初三年级组于3月5日下午召开了以“凝心聚力抓质量,齐心协力创新高”为主题的诊断性会议。会议由郴州市六中教学副校长李淑琼同志主持,夏立新校长、罗柳莉书记、全体初三年级老师及各班蹲班领导参加了本次会议。

此次会议分为四个部分。首先刘映主任对郴州市六中中考奖励方案做了细致解读。

会议第二项, 李校长对九年级上期全市统考的成绩进行了全面的分析,通过本次考试成绩,她看到了希望,同时面对工作中的不足给初三教师提出了以下几点建议:一、明确目标,坚定信心。二、加强研究,把握节奏,优化教学。三、抓实环节,保证教学质量。四、加强学生的心理疏导,优化学生的学习方法。

会议第三项,九年级年级组长王彤老师对本期的月考工作进行了安排,并对即将到来的九年级百日誓师大会的工作做了短、平、快三点要求。

会议的最后夏立新校长做了激动人心的讲话。他指出我们要在战略上藐视敌人,战术上重视敌人,目标明确,巧干加实干,齐心协力,再创六中之辉煌。校长的观点和想法高屋建瓴,给初三教师指点迷津,教师们聆听了校长的讲话后豁然开朗,都表示要扬起自信的风帆,努力驶向成功的彼岸。

“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情壮志激励乘风破浪的六中人向前向前!