您现在的位置:您现在的位置: 郴州市六中网站 >> 学校管理 >> 校园简讯 >> 正文

校园简讯

郴州市六中在“上海大学冬季集训营”中喜获佳绩

作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:1077    更新时间:2021/4/14

2021年郴州市六中学子参加“上海大学单片机人工智能冬季集训营”活动,经上海大学湖南招宣组审核,喜获个人一等奖、二等奖、三等奖各一名,郴州六中并被评为“优秀团体奖”。

马丁·路德金曾说过:如果你的梦想还站着的话,那么,没有人能使你倒下。郴州市六中“人工智能与机器人实验室”秉承“立德,传承,创新”的发展理念,努力培养一群崇尚科学,坚持理想的新型综合性人才。

202122日,“人工智能与机器人实验室”负责人肖文果老师带领郴州市六中七八年级的学生参加了上海大学中学生单片机人工智能设计冬季集训营活动,为期两天的线上学习结束后,孩子们利用寒假休息时间根据结题作业要求设计程序,使单片机能实现若干功能,并加上自己的独特设计,最后形成研究报告,并录制讲解视频。评委根据学生作品进行综合评定,郴州市六中七年级曾宣博获得“一等奖“;八年级龙杨俊材和郭其安两位同学分获”二等奖“和”三等奖“;郴州市六中获得”优秀团体奖“。

教,关键在于“授之以渔”;教书,关键在于教给学生一种学会思考问题的方法。本次活动全方位的锻炼孩子的各学科素养,包涵数学逻辑思维、物理电子电路、英文代码书写、信息技术、语文研究报告撰写、台词准备、演讲与表达、视频制作、艺术设计等能力,短暂的学习解放了孩子的头脑,使他们能想;解放了他们的双眼,使他们能看;同时也解放了他们的双手,使他们能做。教育的核心还是要将学习的主动权回归于我们的孩子。在这里特别感谢上海大学组织此次非常有意义的冬季集训营活动,期待将来能与我们郴州市第六中学有更多的交流与合作,为社会培养出更多的国之栋梁。











 

相关文章

    没有相关文章