群策群力促进步,同心同德谋发展 ——郴州市第六中学党委会(扩大)

作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:943    更新时间:2021/4/14

新春伊始,万象更新。 3月23日上午,在南校区四楼会议室,郴州市第六中学召开了党委(扩大)会议。会议由校党委书记罗柳莉同志主持,参会人员为党委班子成员、各支部书记和党委办负责人。 会议分为三个阶段。

第一阶段,开展2021年度3月份校党委理论学习中心组集体学习。

首先,校党委副书记、校长夏立新同志领学《大力弘扬脱贫攻坚精神——学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会重要讲话精神》、《习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十八次会议精神》。

接下来,校纪委书记段建新同志领学《习近平在十九届中央纪委五次全会上发表重要讲话》

然后,党委书记罗柳莉同志领学《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神》,并传达郴组【2021】5号关于印发《全市“中国共产党建党100周年党的建设成就与经验理论研讨”征文活动工作方案》的通知要求,部署相关工作。

集体学习后进行中心组发言,副校长廖常清同志和李爱勇同志交流了学习心得体会。

第二阶段,2021年度第二次校党委会。与会成员集体讨论研究《中共郴州市第六中学委员会2021年加强党的建设工作要点》,拟定《郴州市第六中学2021年党建工作安排表》。

第三阶段,党支部书记述职会议。各支部书记代表本支部向党委汇报2020年度工作特色和亮点,并分析支部工作存在的问题与改进方向。党委班子成员各抒己见,对各支部工作提出指导性的意见和建议。

罗书记在总结发言中强调,我们要坚持校党委总揽全局,以政治建设、思想建设、组织建设为重点,大力推进基层党支部“五化”建设;要强化党建责任,践行立德树人,突出教育特色,促进“党建+”工作紧密结合,促进学校党建制度化、规范化、常态化发展;要坚持不懈抓好全校师生的思想政治教育,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启新征程,以优异成绩迎接建党100周年。