“我为群众办实事,志愿服务学雷锋”——理科第一党支部三月主题党日活动

作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:919    更新时间:2021/4/14

2021年3月24日,为更好地学习雷锋,弘扬助人为乐、爱岗敬业、无私奉献、攻坚克难的雷锋精神,让党员感悟党的初心使命,自觉传承红色基因,当好红色传人,郴州市六中理科第一党支部在南校区理化实验室开展了“我为群众办实事,志愿服务学雷锋”主题党日活动。

本次活动分两个场地进行,分别是物理实验室和化学实验室,此次活动的目的是为了给全体学生及老师营造一个良好的实验环境,让老师和同学们可以在一个舒适干净的环境中工作和学习。

上午十点,理科第一党支部的老师们各自带着自己的清洁工具来到物理及化学实验楼集合,按照活动前分配好的小组和各自的任务,大家开始了这次的行动。

在李校长、段书记和刘主任的带领下,老师们统筹兼顾、各负其责、配合默契、互帮互助,逐渐缩短劳动时间,提高了劳动效率。有的老师负责扫地,有的老师负责拖地,有的负责整理实验桌,针对各个卫生死角进行打扫。最终我们的物理和化学实验室焕然一新。

黄勇老师和阳必胜老师分别是物理实验室和化学实验室的管理员,他们也非常积极认真地投入到这项有意义的活动中去了。

看到自己努力的成果,大家都开心的笑了。劳动是光荣的,而且我们在劳动中也获得了愉快的心情。

在本次“我为群众办实事,志愿服务学雷锋”的主题党日活动中,理科第一党支部的全体党员老师们努力做到了把崇高的理想信念和道德品质追求融入到日常的工作生活中,在自己岗位上争取做一颗永不生锈的螺丝钉。