您现在的位置:您现在的位置: 郴州市六中网站 >> 学校管理 >> 校园简讯 >> 正文

校园简讯

家校共育 激发潜力 静待花开——郴州市六中2021届九年级家长大会

作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:1186    更新时间:2021/4/14

为进一步加强学校家长之间的联系,有效增进家校沟通,实现家校联手,形成家、校、生三方通力合作的良好学习氛围,4月1日下午,郴州市六中在南校区体育馆召开了九年级家长会,校长夏立新出席会议,九年级全体班主任、相关学生及家长参加会议,大会由副校长李淑琼主持。


  夏立新校长做了中考专题讲座。       夏校长全面准确的分析了今年中考形式,阐述了同学们的心态、目标、理想、行动等现阶段学情常态。       他指出,同学们要“知耻”,学会找弱点,要有理想目标,要落实到行动,要避免过度情绪化,要勤奋刻苦,不盲从,要利用好学校免费提供的大数据平台做好学情分析,六中的老师们将尽一切可能为同学们提供精准的大数据指导,实时答疑,一起做好查漏补缺。

  他强调,同学们要心怀敬畏,常怀感恩之心,常怀报国之志,回归书本,牢牢掌握基本定理原理,合理利用一切时间,有计划有针对性的提高中考复习备考效率。

  他要求,同学们要自信,要严格自律,用恒心毅力去排除一切诱惑,对准“自律十条”找差距,找不足,找准自己的定位,激发出内在潜力,超越自己,承担起时代、国家赋予自己的使命,用最好的成绩回报父母、学校、社会的关爱。

  年级组长王彤老师以从教三十多年的丰富经验,向同学们提出了中考复习的具体要求和建议。        她深刻剖析了现阶段学生经常存在的学习习惯、方法、心态等十大问题,并指导同学们如何端正心态,克服这些不良问题和习惯,切切实实解决好现阶段存在的具体问题,一步一个脚印前进,夺取中考最终的胜利。

         李淑琼副校长最后作总结发言。        她要求家长们以身作则,在最后的七十多天里,尽一切可能支持、鼓励自己的孩子复习备考。要配合好学校、班主任、科任老师工作,共同为孩子的未来保驾护航。

  六月静待花开时, 桃李芬芳满园香。        愿我六中家长,鼎力配合!        信我六中教师,风雨与共!        祝我六中少年,中考再创佳绩!

相关文章

    没有相关文章