您现在的位置:您现在的位置: 郴州市六中网站 >> 学校管理 >> 校园简讯 >> 正文

校园简讯

学习共建理念,体会百年一课

作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:917    更新时间:2021/4/14

      恰同学少年,风华正茂;集学悟思行,共建共享。
  郴州市六中于2021年4月7日上午,组织全体党员在南北两个校区同时参加了一次生动而深刻的党课培训学习。

南校区的党员教师正在南校区阶梯教室观看学习视频。

北校区的党员教师正在北校区图书馆二楼会议室观看学习视频。

  培训共分为两个阶段,第一个阶段:党员们集中观看《提升村(社区)治理水平促进共建共治共享》视频。视频从四个方面讲述了官民共建和谐村社。第一,村社治理要有规矩。“小村规撬动大风俗”。第二,有事好商量,有事多协商。做到小事小组商议在先,道理讲明在前;让民意在群众家门口听取,矛盾在群众家门口解决。第三,给群众一笔明白账。公开是最好的沟通,公开是最好的保护;线上线下的账目公开是对群众最大的信任。第四,把温暖送到群众心坎上,把服务送到群众家门口。

         培训第二个阶段:党员们集中观看《百年一课〈恰同学少年〉》视频。视频的开头,一群意气风发的少年学子朗诵着“少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球”!将我们带入了激情澎湃又沧桑的年代。怀着对革命领袖的无比崇敬,怀着对历经时代风雨和对穿越历史精神的怀念,我们深深为当年那器宇轩昂、胸怀天下的少年学子毛泽东和他的同学们充满朝气的青春活力和豪迈的革命气概所震撼!

  山河虽有恙,吾辈当自强!正是有了那群优秀的少年,才有了之后这个富强的中国!

  作为新时代党员教师,更应该以教书育人为己任,做好本职工作的同时,以为人民服务为宗旨,努力学习,以史为鉴,充实自己,提高水平。“要想成为人民的教师,必先成为人民的学生!”

相关文章

    没有相关文章