您现在的位置:您现在的位置: 郴州市六中网站 >> 学校管理 >> 校园简讯 >> 正文

校园简讯

汲取奋进力量,办好人民满意教育—郴州市六中召开党史学习教育动员大会

作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:1065    更新时间:2021/4/14

  “百年征程波澜壮阔,党史学习不忘初心。”为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,迎接中国共产党建党100周年,3月30日下午,学校在行政楼六楼会议室召开党史学习教育动员大会,全体校领导出席大会、全体教职员工参与学习,本次大会由我校常务副校长李淑琼主持。

  校长夏立新作党史学习教育动员讲话,他强调全体教职员工要不忘初心,牢记使命,为党育人,为国育才。一要充分认识开展党史学习教育的重要性,二要切实加强开展党史学习教育的针对性,三要努力提高开展党史学习教育的有效性。

  校党委书记罗柳莉以《学史明理——从中共百年历史中汲取前行的力量》为题,回顾了1921年到2021年,中国共产党走过的整整一百年奋斗历程,罗书记深入浅出地为全体教职员工带来了一堂生动的专题党史课。

       罗书记指出,从开天辟地、改天换地、翻天覆地到惊天动地四个时期,中国共产党人始终坚持为人民谋福利、为民族谋复兴的初心和使命,始终坚持以人民为中心。

  罗书记强调,历史是最好的教科书、是最好的清醒剂、是最好的营养剂,全校教职员工要学史明理、以史为鉴,通过党史学习汲取奋进的力量。

  学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,郴州市六中党史学习教育活动已经拉开帷幕,我校全体师生将进一步坚定对中国特色社会主义和中国共产党的信念,发扬红色传统,为迎接建党百年提交一份“立德树人”的满意答卷。

相关文章

    没有相关文章