您现在的位置:您现在的位置: 郴州市六中网站 >> 学校管理 >> 校园简讯 >> 正文

校园简讯

知准则明底线 强师德正师风——郴州市六中召开师德师风建设推进工作会议

作者:罗小旦    文章来源:本站原创    点击数:541    更新时间:2021/11/22



为深入开展师德师风学习教育,10月25日下午,我校于南校区行政楼六楼会议室召开师德师风建设推进工作会议,校党委书记罗柳莉带领全体教职员工深入学习湖南省教育厅编发的《湖南省师德师风教育读本》。



 会上,罗柳莉书记重点讲解了习近平总书记关于教育工作的重要论述、教师管理的有关法律法规以及湖南省师德师风相关政策文件,并结合我校实际情况对全体教职员工的师德师风、纪律作风等方面的问题提出了高要求、高标准。

 

 随后,罗柳莉书记带领全体教职员工学习《典型案例警示录》,她介绍了案例基本情况并进一步剖析案例。罗书记强调,全体教师要从典型案例中汲取深刻教训、引以为戒,自觉做到心存敬畏、警钟长鸣。







 会上,校长夏立新对我校师德师风建设的进一步推进提出要求。首先,全体教职工要提升站位,在思想上与中央保持高度一致;要加强理论学习,并对照自身情况撰写心得体会。同时,夏校长还对我校师德师风的典型教师进行表扬,希望全体教师向榜样看齐,从榜样中汲取力量。

 此次会议的召开,增强了全体教职员工对师德师风建设的认识,为教师涵养师德师风、践行立德树人提出了明确的目标和要求,学校将一以贯之狠抓师德师风建设,努力办好人民满意的教育。
    

 此前,我校在总结前期教学工作开展情况的基础上,积极调研教师、家长关于“双减”工作的意见,并经过充分讨论形成了一致意见。在本次会议上,校长夏立新结合国家“双减”政策要求及我校教学实际情况,从课时安排、课后服务开设、作业布置等方面进行详细讲解,进一步统一了广大教师对落实“双减”政策的认识。


 夏立新校长还组织召开了落实疫情防控及校园安全工作部署会,夏校长强调当前疫情反复,只有“严防严控”,才能“可防可控”,全校师生要做好个人防护,配合学校精确精细抓实防控工作,持续筑牢防控屏障,坚决打赢这场疫情防控阻击战。