您现在的位置:您现在的位置: 郴州市六中网站 >> 学生活动 >> 活动剪影 >> 正文

活动剪影

郴州市第六中学阅读教学开放活动

作者:刘国芳    文章来源:本站原创    点击数:2689    更新时间:2018/3/13
2018年3月12日,郴州市第六中学图书馆开馆仪式暨“阅读教学开放活动”在南校区二楼图书馆内进行。参加会议的有夏立新校长,罗柳莉书记,李淑琼校长张慧主任,曹光学主任,以及青研会的部分教师和491班学生。此次开馆仪式还特别邀请到了青年作家刘青鹏前来讲座。

作者简介
刘青鹏,郴州市强制隔离戒毒所民警。现为湖南省作家协会会员,省儿童文学协会会员,省散文协会会员,榕树下网站签约作者。
从 2007年开始,在榕树下网站,腾讯文学等网站开始儿童文学故事连载,并先后公开出版了《晓鱼水底城历险记》、《草丛森林的奇幻历险》、《巫德堡大冒险》三部长篇童话。
短篇童话《小盖子的旋转老屋》、《一个空罐子》等多篇被《小溪流》、《小星星》、《花火》等国内知名儿童文学期刊刊登转载,《小裙子的旧手机》《一只离家出走的熊》被收入2016年、2017年湖南儿童文学年选。

青年作家刘青鹏讲了很多有关阅读方面的知识,多阅读,才能写出好的文章。谈到他读书时候,他也曾是六中的学子,语文老师是张慧主任,在青少年时期一定得有并保持一个好的想象力,这一方面张慧主任在语文教学方面做的非常好。

与学生交流互动环节。

学生似乎有好多阅读方面的问题想和作家交流下,希望能够得到一些解决的方式。

青研会部分教师

夏校长做最后总结。青年作家主要讲到文学作品方面,我校图书馆重新开馆,里面不仅仅有文学方面的书籍,还有各种方方面面的书籍,鼓励大家多阅读,让阅读成为一种习惯,让阅读改变人生。

此次活动合影。(从左到右顺序依次是:梁亦威老师、李淑琼校长、罗柳莉书记、夏立新校长、作家刘青鹏、张慧主任、曹光学主任)

相关文章

    没有相关文章