您现在的位置:您现在的位置: 郴州市六中网站 >> 学生活动 >> 活动剪影 >> 正文

活动剪影

播撒大爱扬正气 殷殷关爱显温情———— 郴州市六中528班开展“手拉手 精准学雷锋”活动

作者:李汉东    文章来源:本站原创    点击数:2733    更新时间:2018/3/14

        阳春三月,春风送暖。为积极响应学校“让我们的压岁钱益起来学雷锋活动”,传承雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。3月10日,郴州市六中528班18名学生志愿者在班级家委会的带领下来到宜章县里田镇龙溪小学开展“手拉手,精准学雷锋”活动。

    本次活动由班级家委会发起倡议,全班同学踊跃地把自己的压岁钱、零用钱捐了出来,向龙溪小学师生赠送了《新华字典》、羽毛球、跳绳等累计贰仟六百多元的体育用品及学习用品。活动现场还向残疾儿童李翠萍、李江龙姐弟俩现场捐助善款达1200元,除了捐赠物品,志愿者们还与孩子们做游戏、谈心,帮助他们健康成长,有的志愿者还与孩子们玩起了自拍,用手机记录这美好的瞬间。志愿者们用自己的热情与爱心,为龙溪小学增添一抹春色。
    郴州市教育局驻宜章里田镇龙溪村扶贫工作队队长黄爱平对志愿者来到学校奉献爱心,并与孩子们互动交流给予了充分的肯定。龙溪村支书李明敬认为志愿者的关爱不仅能让孩子们感受到社会的温暖,对于孩子今后更好地融入社会也有着积极作用。家长代表、郴州市一中教师志愿者协会会长黄庆生向关心和支持528班爱心活动的家长们和学生志愿者表示诚挚的感谢,也希望龙溪小学学生自强不息,努力学习,长大后报效祖国,并能把我们的爱传承出去。
      “送人玫瑰,手留余香”。暖意涌动 爱心浓浓,展现着和谐的希望与力量。活动的开展,在春寒料峭的三月里给那些贫困孩子带来了一丝温暖,传递了青春正能量,诠释了志愿者乐于助人、乐于奉献、感恩社会的新时代雷锋精神。

相关文章

    没有相关文章