您现在的位置:您现在的位置: 郴州市六中网站 >> 学生活动 >> 活动剪影 >> 正文

活动剪影

510班“崇尚英雄,精忠报国”主题班会

作者:刘艳峰    文章来源:本站原创    点击数:2787    更新时间:2018/6/4

6月1日下午第七节课,510班举行了“崇尚英雄,精忠报国”的主题班会。班会中大家观看革命英雄宣传片、朗读英雄家书、讲述英雄故事,同学个个都十分认真和入神。

首先是李奕磊同学上台为同学们深情朗读了一封毛泽东的家书。家书是写给毛岸英的,在信主席并没有以长辈居高临下的命令,而是始终以平等的态度与子女交谈,不乏轻松、幽默。

同学们认真聆听,毛主席这份深沉的爱如春雨般点点润入子女心头,也打动了倾听的同学们。

陈铭佑同学上台为大家读了一封毛岸英的家书,同学们听得很认真。

毛岸英的书信中表现了他无产阶级的集体主义,更能感受到他为人民服务的崇高精神。

接着刘泽轩为同学们讲述了朱德的故事。大家听得津津有味。

在讲述的故事中我们了解到朱德的朴实、宽厚、勤劳、不畏困难等等的美好品质都源于他的家训,更得益于他母亲对他的言传身教。

最后邓羽帆同学为我们讲述了革命家贺龙的家族故事。同学们个个正襟危坐,心生崇拜。

在他的述说中我们了解到,在漫长的革命道路上,贺氏家族从未向恶势力低过头。在南昌起义中,贺龙领到导的一万余人的队伍中,有3000人是来自贺龙的家乡。他们为新中国的到来做出了巨大的贡献。

班会结束了,但革命家的优秀品质和优良传统我们都铭记在心,并将用行动去践行。