您现在的位置:您现在的位置: 郴州市六中网站 >> 学生活动 >> 活动剪影 >> 正文

活动剪影

郴州市六中举行百日誓师大会

作者:张飞娜    文章来源:本站原创    点击数:3362    更新时间:2017/3/31
 

    3月9日下午四点,郴州市六中在南校区体育馆隆重举行2017届初三年级中考百日誓师大会。市六中夏立新校长,罗柳莉书记,李爱勇副校长等学校领导以及初三全体师生参加了大会。大会由副校长李淑琼校长主持。

会上,刘奎老师提到:人一定要有梦想,而且一定会实现,只要你足够努力。世上没有白吃的苦,没有白受的罪,付出就一定会有回报。释放自己的洪荒之力,做到全力以赴中考。并号召全体初三教师做好同学们的坚强后盾。

     学生代表赵紫琪。充满激情,信心百倍。号召同学们为了最后的100天而努力拼搏。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”“此时不搏,何时搏?”并介绍了一些宝贵的学习经验给同学们。

    家长代表首先向领导及老师们表示了诚挚的感谢。之后提到:“最艰难之时,就是离成功不远之日。”家长是孩子们背后最强大的支持。号召家长们做好孩子们的后勤工作,解决孩子们的后顾之忧。给孩子们多一些鼓励,少一些唠叨,多配合老师,打好中考这一仗?

      接下来,夏立新校长作了重要讲话。人要敢于创新,要敢于后来居上,义务反顾前行,厚积薄发,备战中考。不仅要求老师上好每一节课,讲好每一个知识点,解决每一个疑点,而且号召家长们不要拿自己的孩子与别人家的孩子比,多给自己的孩子多一些鼓励。多一些理解。最后给学生们介绍了很多实用的学习方法,相信同学们一定会受益匪浅。

    学生代表王威宣誓!

       会议最后一项,由黄勇主任带领喊口号:“六中,必胜,必胜,必胜!”之后初三年级21个班级都斗志昂扬,信心百倍地喊了各班的口号。

       通过这次百日誓师大会,全体师生更有信心,更有动力地奋战中考。预祝六中中考大捷!