您现在的位置:您现在的位置: 郴州市六中网站 >> 学生活动 >> 活动剪影 >> 正文

活动剪影

514班学雷锋活动剪影

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3088    更新时间:2017/3/31

       春天是一个生机勃勃的季节,更是一个讲文明、树新风、学雷锋的季节。

雷锋精神传天下,互爱暖流漾人心。3月19日,伴随着春日淅沥的小雨,七年级514班的同学和家长们来到了飞天山敬老院,给老人送去慰问品和捐款,为老人表演节目,与老人亲切交谈,把温暖送到每位老人的心坎上。
    同学们发扬不怕脏、不怕累的精神,有的擦玻璃,有的拖地板,有的陪老人打牌娱乐,有的为老人们表演歌曲。真诚的劳动、亲切的交谈、青春的歌声,为平日清净的敬老院带来了阵阵欢笑声,整个敬老院洋溢着温馨、祥和的气氛,老人们欣慰地享受着孩子们带来的关爱、幸福。
     此次活动不仅给敬老院老人送去了温暖 ,也让同学们更深刻地体会到了“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的重要性。
   这次学雷锋活动虽已结束,但它决不是学习雷锋精神的句号。我们要在以后的日常生活中,一点一滴,用实际行动去延续雷锋精神,帮助更多需要帮助的人。