您现在的位置:您现在的位置: 郴州市六中网站 >> 学生活动 >> 活动剪影 >> 正文

活动剪影

清明祭英烈活动

作者:周东筱    文章来源:本站原创    点击数:2928    更新时间:2017/4/5

活动目的及方案∶

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”四月,一个追思的月份,一个缅怀的月份。为了弘扬民族精神,缅怀革命先烈及其英雄事迹,继承革命烈士的光荣传统,郴州市六中491班的同学们以班级学习小组为单位,于东塔岭开展“清明祭英烈”活动。

活动过程∶

同学们手捧白花,立于胸前,怀着崇敬的心情来缅怀先烈们。

同学们在纪念塔前宣下誓言,神情严肃。

同学在纪念塔前,三鞠躬,庄严肃穆,静默哀思。

同学们把手中的鲜花献给了烈士们,以此表达我们对烈士们那份崇高的敬意和缅怀之情。

活动心得

清明将近,我们来到令人敬仰的东塔岭缅怀先烈。顶着炎炎烈日但我们没有半句怨言。因为纪念碑向我们诉说了一段段感人的故事!那故事让我的内心久久不能平静,我们如今的生活安宁幸福,那是用无数革命先烈的鲜血谱写出来的!时光长河缓缓流逝,但那段过往我们却要永远铭记!时光长河流淌不惜,却抹不去也冲不淡我们对革命先烈的缅怀与敬意!

这次活动,不仅让我们表达了对革命先烈的无比敬意与缅怀之情。也让我们明白革命烈士们的那种爱国精神,那种无所畏惧的精神,将永睡不朽!更让我明白了,我们应该珍惜现在这来之不易的生活,并且,让我们每个人心中那颗爱国的种子,茁壮成长吧!